Ayant un gros faible pour les sablés des prés de chez "Bonne maman" et ne les trouvant pas dans mon supermarché riquiqui, je me suis lancée dans leur confection...

Pour... plein de sablés (je sais plus combien, je les ai pas comptés avant de taper dedans !) :

300 g de farine, 150 g de sucre brun, 175 g de beurre mou en morceaux, 50 g de flocons d'avoine,  2 jaunes d'oeufs, fleur de sel, 1 cuiller à café de bicarbonate, mélange de graine (pour ma part, j'ai utilisé : 62.5g de mélange salade "daco bello", composé de graines de courge, tournesol et pignons, 2 cuillers à soupe de graines de pavot et 2 de graines de sésame).

Mettre le four à préchauffer th 6 - 180°.

Tout mélanger jusqu'à obtention d'une pate très sableuse. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 1 cm de hauteur, et mettre au congélo quelques minutes afin de pouvoir découper les biscuits facilement. Avec des emporte pièces, faire des biscuits d'environ 4 cm de diamètre. Enfourner 12 à 15 min. Laisser refroidir avant de mettre dans une boîte hermétique.

Bon app' !!!